본문 바로가기
식품후기

레시피읽어주는여자 호빵 맛있게 먹는 법 따라해본 후기(앙버터호빵)

by 레이첼콩 2022. 12. 7.
728x90
반응형

안녕하세요. 레이첼콩입니다 :)

겨울 하면 떠오르는 음식 중에 호빵을 절대 빼놓을 수 없죠!!



얼마 전에 유튜버 '레시피 읽어주는 여자(레읽녀)' 님의 호빵 맛있게 먹는 법 영상을 보고
너무 맛있어보여서 한번 따라 해 보았습니다.


쿠팡에서 롯데 기린호빵 2봉을 7,560원에 구매했어요.

 

2가지를 선택 할 수 있어서 팥호빵, 옥수수호빵을 선택했습니다.

팥을 좋아해서 둘다 팥소가 들어간 호빵이에요!

또 레읽녀님 레시피를 따라 하려면 팥 호빵으로 준비하는 게 좋습니다.

하얀 팥 호빵과 노란 옥수수호빵입니다.  옥수수 호빵은 뜯자마자 옥수수향이 코를 찔렀어요.

우선 호빵 아랫부분에 물을 묻혀줍니다. 아주 살짝만요.

레읽녀님도 진짜 살짝만!이라고 강조해요. ㅎㅎ

다음 에어프라이어에 넣고 윗 부분에 기름을 살짝 발라줍니다. 

팥 호빵2개와 옥수수 호빵 1개를 넣었습니다. 

저는 기름 양이 살짝 많았던 것 같아요ㅠㅠ  기름도 적당히 살짝만 묻혀줘도 충분합니다.

마지막으로 에어프라이어 165도에 10분간 구워줘요!

노릇노릇 맛있게 구워진 호빵의 모습입니다! 

역시 기름양이 살짝 많아 보이죠ㅠㅠ 

그래도 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 팥 호빵이 완성되었어요. 

마치 갓 구워져 오븐에서 막 나온 단팥빵 같기도 해요.

그냥 구운 호빵 그 자체로도 겉바속촉 맛있지만 호빵을 반으로 갈라 버터를 넣어주면 

더 맛있는 앙버터 호빵이 탄생합니다. 

 

버터는 메글레 파인버터를 사용했어요. 자를 필요 없이 필요한 양만 사용할 수 있어서 좋은 것 같아요.

 

저는 호빵이 뜨거운 상태에서 버터를 넣었더니 버터가 녹아서 먹을 때 줄줄 흐르더라고요ㅠㅠ

호빵을 조금 식혀 준 후에 버터를 넣어 드시는 걸 추천드립니다.

그리고 버터 넣은 호빵은 역시 옥수수 호빵보단 오리지널 팥호빵이 잘 어울려요. 

 

처음 따라 해 보는 거라 기름양도 많고 버터도 다 녹아버린 앙버터호빵이었지만 

그래도 맛은 있었어요. 다음 번에는 실패 없이 잘 만들 수 있을 것 같습니다. 

팥 호빵, 그리고 앙버터빵 좋아하신다면 꼭 따라 해 보세요. 

 

반응형
LIST

댓글