안녕하세요. 레이첼콩입니다 :)
각 편의점에서 맛있는 생크림빵을 계속해서 출시하고 있지만
sns에서 본 브레디크 수박 생크림빵은 진짜 꼭 먹어봐야겠다 생각하고 있었는데
GS25에 방문했더니 있길래 냉큼 집어왔죠.
가격은 3,000원이었습니다.
정식 이름은 논산수박(을 넣은)생크림빵
논산에서 올해 수확한 수박을 넣어
여름의 달콤함을 가득 담은 여름 한정 생크림빵이라고 합니다.
아무리 생크림빵이 히트를 치고 있다지만 수박 생크림이라니!!
아무리 여름 제철을 맞은 과일 수박이라지만 수박을 넣은 생크림이라니!!
저로써는 상상할 수 없는 맛이라 더 궁금했던 빵입니다.
내용량 135g에 466kcal. 냉장보관 해야 하는 제품입니다.
왠지 수박이라고 하니 특별히 더 차갑게 먹어야 할 것 같은 느낌이었어요.
식물성크림 23.67%, 수박베이스 2.48% 등이 함유되어 있습니다.
수박은 국산 논산수박 100% 라고 쓰여있네요.
지금까지 봤던 수많은 생크림빵 중에 초록색은 처음인 것 같아요.
수박의 겉껍질처럼 초록색을 띠고 있는 빵이 등장했습니다.
크기는 손바닥을 다 가릴 정도의 크기.
언제나 제가 좋아하는 두께로 만든 브레디크 빵이에요.
크림 주입 구멍사이로 핑크색 크림이 빼꼼.
복숭아크림과는 또 다른 진한 핑크 계열의 크림인 것 같습니다.
반갈샷을 찍어보았는데요.
빵 부분이 소보로 같은 질감인데 바삭한 소보로가 아닌
촉촉한 소보로라 손에 많이 묻어나더라고요.
과연 맛은 어떨지 반신반의하며 한 입 먹어보았는데...
웬걸?! 수박을 넣어 크림빵을 만들면 이렇게 맛있다니
이건 마치 수박바 아이스크림을 빵으로 그대로 만들어 놓은 듯한 맛이었어요.
촉촉한 빵과 달콤한 수박을 품은 시원한 생크림이 조화로웠어요.
개인적으로 빵에서는 수박바의 밑부분 초록색 맛이 나는 것 같아 맛있었습니다.
핑크색 크림 사이사이에는 수박의 씨앗을 표현한 초코칩이 콕콕 박혀있었는데
식감이나 맛에서 크게 존재감은 없었습니다.
중간에 심심치 않게 살짝씩 씹히는 느낌이었는데
수박 생크림만으로도 충분히 달아서 오히려 이 정도가 좋았어요.
한 번 맛만 보려고 했는데 또 생각나서 사 먹을 것 같은 이색 디저트 같은 빵이었습니다.
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